2 Hari Menjelang Penghujung 2011

Penghujung tahun ini berbeda dibanding penghujung2 sebelumnya, biasanya masa2 ini bener2 freeze gak ada activity. Tapi berhubung ada implementasi sistem baru yang kejar tayang jadinya freeze pun jadi angat-angat gimanaaa gitu. Gak angat gimana, orang lg banyak yang cuti ini malah ada trouble. Ini pun nulis sehabis itu trouble dikandangin dulu bentar.

Trouble pas masa freeze lead me to many things to learn, kita jadi tau orang2 seperti apa, ada yang tetep bisa berpikir jernih, ada pula yang panikan tak jelas, ada yang memanfaatkan sebagai momen untuk bersembunyi dari ketidakbecusan tugas utamanya, so on so on… Tapi yang pasti seru banget, alhamdulilah yang troubleshoot secara fisik datang adalah orang-orang yang tetep berpikir jernih.

O ya, trouble kali ini adalah usaha ketiga dari implementasi new system ini, sebelumnya 2x rollback, makanya pas ada yang bilang “jam segini blm beres rollback” i just said “maaannn, are you kidding?” ya rollback gak menyelesaikan masalah, it’s only postpone the problem, tenang aja lah, gak usah keburu2 juga sama orang2 yg cuma bisa nyari2 kesempatan dalam kesempitan.

At some points, i miss my past,  gak ada perasaan diremehkan, gak ada senyuman sinis, gak ada ancaman2 stupid. My past is about trust, ya kepercayaan, keleluasaan, and respect. Ya mungkin ini tradeoff kali ya dibanding geographically of my past. Yang jelas i own my life, i own my future, so don’t care lah, i create my own future.

Yes, new job is one of my 2012 resolutions. I must get free from this creativity prison. Semoga terlaksana, semoga barokah :) — The answers lies within…

About ariftor

A not so fat indonesian young man who's trying to be more practical than ever
This entry was posted in Curat Coret. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s