Lulus Exam ROUTE 642-902, Alhamdulillah…

Baru sempet nulis di blog ini, sesuai judul, alhamdulillah hari Jumat, 2 Maret 2012 kemaren gw lulus exam ROUTE 642-902 (Implementing Cisco IP Routing) sebagai salah satu exam dari 3 exam untuk CCNP atau 4 exam untuk CCIP.

Thanks to HR8 Telkom, setelah 17 Juli 2010 diberi kesempatan untuk recertify CCNA gw, tanggal 2 Maret kemaren gw diberi kesempatan lagi untuk ambil exam ROUTE ini. Sebelumnya gw dikasih training ROUTE bulan Juni 2011, hmmm… lama juga sih jaraknya ke exam, hehehe.. Dari dikasih tau buat exam ke jarak exam sekitar 2 mingguan. Kebetulan waktu itu lagi ngurus2 proposal thesis juga, what a hectic period.

Mengingat jarak yang mepet akhirnya gw fokus buat persiapan ROUTE dengan latiha soal, gw donlod dari http://www.examcollection.com, format fileny vce, jadi enak buat latihan. Awalnya jiper juga banyak soal yg gak bisa gw kerjain, tapi dengan diulang2 akhirnya bisa ngegedein juga skor latihan, yang ternyata bermanfaat banget pas waktu ujian. Yang gw dapet dari ini, cari soal2 exam di web ini yang banyak testi dari orang, yang terbaru, dan mereka pada bilang valid :D

At the exam time, pelaksanaannya molor sejam, ada sedikit problem antara exam partner sama VUE, kebetulan hari jumat juga, rencana jam 9 jadinya jam 10, mepet jumatan. O ya gw examnya di SIDOLA, Jl. Purnawarman, Bandung. Terasa banget manfaat dari latihan soal, it works, dude… Soal2 simulasi jg alhamdulilah bisa gw ping / sh ip route sesuai hasil yg diminta. Kurang lebih sejam gw selesai ngerjain semua soal2 (total ada 50 soal), and jreng jreng… “mbak.. mbak… ini udah ya? jadi gimana?” gw bertanya sama mbak2 cantiknya :) secara gw lupa waktu CCNA kemaren gimana :P “sudah, pa… selamat lulus skornya 906” jawaban si mbak cantik :) “alhamdulillah…” plooong rasanya…

Selanjutnya semoga gw diberi kesempatan lagi untuk training plus ambil examnya, SWITCH & TSHOOT, so bisa komplit jadi CCNP, amiiinn… Sekali lagi many thanks to HR8 Telkom :)

*footnote : yg gw dapet lagi dari proses ambil exam ini, membaca itu penting banget, gak bakal bisa lulus kalo malas baca, so apapun itu biasain baca, paksain kalo males (msh berlaku banget buat gw, hahaha…)

About ariftor

A not so fat indonesian young man who's trying to be more practical than ever
This entry was posted in Certifications and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s